Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове мошенники ходят по квартирам под видом судебных приставов

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов по Кировской области, мошенники под видом судебных приставов-исполнителей ходят по квартирам кировчан. На днях в УФССП обратился житель Кирова, который и рассказал, что в его квартиру приходили неустановленные лица, один из которых представился судебным приставом и пытался получить у мужчины некие сведения.

В УФССП отметили, что служебные приставы работают на территории в служебной форме со знаками отличия и в обязательном порядке предъявляют служебное удостоверение в раскрытом виде. Удостоверение имеет несколько степеней защиты: фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть удостоверения покрыта пленкой с водяными знаками ФССП России. Если же человек, представился судебным приставом, но при этом он не в форменной одежде и у него нет удостоверения, то, возможно, перед вами мошенник.

Кроме того, отмечают в УФССП, прием наличных денег у должника осуществляется приставами-исполнителями только по квитанции установленного образца. Причем, один экземпляр квитанции остается у должника, погасившего долг. После оформления квитанции в обоих экземплярах проставляются подписи судебного пристава-исполнителя и плательщика.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика