Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские предприятия АПК получили 162 млн. руб. на модернизацию

С начала 2016 года кировские сельхозтоваропроизводители получили 162 млн.рублей на модернизацию производства и инновационное развитие. 

- Средства перечислены получателям в виде субсидий из областного бюджета.За счёт них предприятия АПК могут возместить часть затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства. Их также возможно направить на оплату процентных ставок по кредитам на техническую модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, - сообщили в министерстве финансов Кировской области.

Кроме того, субсидии могут быть израсходованы на приобретение современных сельскохозяйственных машин, тракторов и оборудования. Часть выделенных средств направлена на стимулирование интеграционных процессов, то есть присоединение более слабых хозяйств к успешно развивающимся.

Всего субсидии предоставлены 110 получателям, из них наибольший объём выделен хозяйствам Кумёнского района (39,5 млн.рублей) и г.Кирова (26,7 млн.рублей). Также средства направлены предприятиям Уржумского, Зуевского, Советского и Унинского районов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика