Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пожилым жителям региона компенсируют расходы на капремонт

Пенсионеры, которым уже исполнилось 70 лет, получат право на компенсацию взносов за капремонт в течение июня – декабря 2016 года. Решение об этом приняло региональное правительство. Инициатором нововведения выступил губернатор Никита Белых. Компенсация предоставляется по заявительному принципу.

- При наличии у гражданина права собственности на несколько жилых помещений компенсация предоставляется на одно жилое помещение по выбору. Если у гражданина отсутствует регистрация по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности, то права на компенсацию он не имеет, - отметили в минсоцразвития.

Для обращения за предоставлением компенсации необходимы документы: копия паспорта заявителя, копии паспортов членов семьи собственника жилого помещения, документы о регистрации гражданина по месту жительства, трудовая книжка заявителя и членов семьи, документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, справка с места жительства о составе семьи и размере общей площади жилого помещения.

Также рекомендуется иметь при себе квитанцию о начислении взноса на капитальный ремонт. Примечательно, что гражданам, достигшим возраста 70 лет и не получающим компенсацию в соответствии с федеральным или региональным законодательством, выплата компенсации осуществляется в размере 50%. Пенсионерам, которые достигли 80 лет - в размере 100%. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика