Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Акция "Ребенок ждет родителей" стартует в Кирове

тихо и спокойно в семье Чумаковых бывает не часто, вообще у Марины Александровны с мужем — 14 детей, и только один ребенок родной. Всё началось много лет назад, когда соседская девочка, подруга дочери, осталась без родительской опеки.

Марина Чумакова, многодетная мама: "Я поставила всех перед фактом, что я беру Алину к себе и все"

Дальше — больше. Пятеро приемных детей и своя дочка уже выросли, некоторые — обзавелись семьёй. Сегодня Чумаковы воспитывают восьмерых детей. Все они называют Марину Александровну — мамой. Активизировать работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - одна из задач акции, которая стартует в эти дни в нашем городе.

Любовь Лобастова, начальник управления опеки и попечительства администрации г. Кирова "...акция называется «Ребенок ждет родителей» ...это тренинги, семинары, праздники, огромное кол-во мероприятий, кот будут направлены и на пропаганду форм семейного устр-ва и на то, чтобы жители города Кирова были информированы о том, что есть такие формы устройства.. В Кирове на данный момент 550 — это дети в опекунских семьях и 125 — в приемных семьях, я думаю мы можем увеличить кол-во приемных семей в том числе"

Сегодня в детских домах и школах-интернатах воспитывается примерно 150 юных кировчан. Есть среди них и дети с особенностями развития. Хорошо, если все они смогут обрести семью, говорят организаторы акции.

Светлана Клековкина, директор ОГОБУ для детей-сирот «Детский дом «Надежда» "В последнее время кол-во усыновителей очень увеличилось, это нас очень радует... Мы считаем, что только в семье ребенок может полноценно развиваться, адаптироваться в социуме, социализироваться..."

Программа всех мероприятий в ближайшее время появится на сайте городской администрации. Итоги акции подведут через два месяца, 8 июля, в День семьи, любви и верности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика