Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Вятский палеонтологический музей будет проводить экскурсионные туры по Котельничу

Официально туристический сезон в Кировской области открылся 30 апреля. Сейчас все участники туриндустрии рассказывают о новшествах лета 2016 года. Вятский палеонтологический музей планирует развивать экскурсионные туры по городу Котельничу и профильные экскурсии на Соколью гору — одно из крупнейших в мире местонахождение парЕйозАвров - ископаемых животных Пермского периода. Но сегодня выяснилось, что не только их. На берегу реки Вятки палеонтологами было найдено нечто необычное. Пока, до завершения всех экспертиз они называют находку просто - «существо».

Алексей Торопов директор Вятского палеонтологического музея: "Мы ранее приняли эти кости за череп крупного хищника, но после консультаций со специалистами из Берлинского музея естественной истории есть стойкое ощущение, что это ранее не описанный вид".

Официальное заявление об обнаружении неизвестного науке существа может быть сделано уже в этом году.

Ольга Чаузова заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области: "Всё , что связано с увеличением доли внутреннего туризма мы намерены и дальше поощрять, помогать и развивать".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика