Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область на 9 месте среди регионов ПФО по доходу населения

В среду специалисты Кировстата представили журналистам результаты обследований уровня жизни населения, которые проводились в течении последних 6 лет. Презентация была приурочена к 181 годовщине службы статистики.

10 тысяч респондентов, проживающих в городской и сельской местности, 180 вопросов и 1200 статистических показателей. Обследования домашних хозяйств, проведенное Кировстатом охватито практически все районы области. Специалисты изучили информацию об источниках доходов, потреблении продуктов питания и жилищных условиях кировчан. Согласно исследованию, 76% населения проживают в отдельных квартирах, 22% в индивидуальных домах, 2% - в коммунальных квартирах. При этом более 60% кировчан собираются приобрести другое жилье.

Ольга Бабенко главный специалист-эксперт отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств "В среднем на домашнее хозяйство приходится 2 комнаты и около 50 квадр. метров общей площади примерно половина жителей Кировской области счит свои жилищные условия удовлетворительными, 45% хорошими и чуть более 2 отметили что у них отличные условия, плохими свои условия назвали около 3% кировчан"

Оценивали респонденты и состояние прилегающих к дому территорий. Так, детские площадки оборудованы во дворах 45% опрошенных кировчан. 18% респондентов отметили, что на прилегающей территории обустроены парковки. Что касается условий проживания в населенных пунктах, большинство жителей региона обеспокоены состоянием дорог и безопасности дорожного движения, плохой организацией работы коммунальных служб и общественного транспорта. В рамках исследования бюджетов домашних хозяйств говорили и о рационе питания и пищевых привычках жителей области.

Ольга Бабенко главный специалист-эксперт отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств "На каждого городского жителя в год приходится больше на 47 литров молока и молочных продуктов, на 21 кг фруктов и ягод, на 11 кг мяса, чем на каждого сельского жителя 1.01 в среднем 1 сель житель потребляет больше чем горордской хлеба и хлебных изделий на 22 кг, картофеля на 10 кг., сахара и кондитерских изделий прим на 7 кг"

В свою очередь женщины потребляют за год больше фруктов и ягод, мужчины — мясных и молочных продуктов, хлеба и картофеля. По данным наблюдения постоянно завтракают лишь 75% респондентов, а 89% несколько раз в день принимают горячую пищу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика