Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Орловском районе бешеная лиса покусала мужчину

В деревне Кузнецы Орловского района бешеная лиса напала на мужчину.

Как рассказала супруга пострадавшего, ее муж ремонтировал свой автомобиль, когда лиса набросилась на него и укусила. Сначала мужчина решил, что его укусила собака, он схватил зверя за морду, вылез из-под машины и понял, что это - лиса. Бешеное животное в это время прокусило мужчине руку и убежало. Правда, лисицу все же поймали и убили. Труп животного отвезли на экспертизу, результаты которой показали, что животное было заражено бешенством. В связи с нападением бешеной лисы на человека, в деревне Кузнецы объявлен карантин по бешенству.

На внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города Кирова было принято решение об ужесточении мер по отлову животных, находящихся в свободном выгуле на территории города Кирова. В частности, организации, осуществляющей в Кирове отлов бродячих животных, предписано сократить срок реагирования на заявки и принимать экстренные меры по отлову как собак, так и кошек.

В администрации города Кирова напоминают кировчанам, имеющим домашних животных, зарегистрировать их и сделать прививку от бешенства. В случае укуса человека животным, нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Кроме того кировчанам напоминают, что нельзя подходить к диким животным, которые находятся на территории города, а также подпускать к ним детей, поскольку животное может быть больно бешенством. Владельцам домашних животных, которые привозят их с собой на приусадебные участки рекомендовано не отпускать животное с территории сада и оградить питомцев от контактов с бродячими и дикими животными.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика