Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Отопительный сезон в домах, попавших в зону паводка продлен до 16 мая

Обеспечивать подачу тепла будут 6 котельных, 3 из которых - на улицах Приозерной, Лесозаводской и переулке Среднем - на данный момент не функционируют, так как сами находятся на затопленной территории. Отключенными также остаются 3 подстанции в слободе СимонОвской, Дымково, а также на улице Лесозаводской. Как только уровень воды снизится коммунальные службы приступят к восстановлению электро и газоснабжения в домах. Тогда начнутся работы по вывозу мусора.

Михаил Долгополов, начальник ТУ по Первомайскому району г. Кирова "Чтобы оценить те работы кот по уборке нужно провдить нам нужно павокдо ушел, надеемся на помощь жителей, что у своих домов они будут прибирать самостоятельно, мы будем вызвозить мешки с мусором"

В низовьях Вятки пик паводка ещё не наступил. По прогнозу синоптиков подъём воды в районе пгт. Аркуль Нолинского района будет продолжаться ещё сутки и достигнет максимального уровня 728 см. Сейчас силами МЧС и добровольцев там вручную отсыпается берег по всему периметру. Из-за высокого половодья, опасности перелива защитных дамб и подтопления территории поселения был введён режим ЧС, насление предупреждено о возможной эвакуации, подготовлены пункты временного размещения.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика