Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Юныне кировчане могут сыграть на Олимпийском льде

К поездке в Сочи команда готовится уже несколько месяцев. За это время кировчане успели принятьучастие в нескольких турнирах. На двух из них они завоевали бронзовые награды. Ещё в двух стартах стали победителями. Наставник кировских мальчишек считает, что далеко не каждому из юных хоккеистов выпадает шанс сыграть на льду Олимпийского Сочи.

Николай Ященков, тренер команды «Союз 2008»: "24 человека, это те, кто уже что-то умеет и чего-то достиг. Те, кто усердно тренируется, слушает,работает и выполняет всё правильно. Но есть и группа отстающих,но у них ещё всё впереди"

Физическая, техническая и тактическая подготовка — это лишь вершина айсберга, который может в любой момент перевернуться и не позволить кировчанам попасть в Сочи. Проблема только в одном — стоимость поездки весьма велика, но и отказываться от неё нельзя, иначе отказ негативно скажется на дальнейшей спортивной судьбе команды.

Евгения Алпатова, мама хоккеиста команды «Союз 2008» : "Сейчас уже такая сумма. Которая непосильна для многих родителей. Соотвтственно мы бы хотели, чтобы нас услышали спонсоры и помогли, кто чем может".

Родители и тренерский штаб команды стараются не отвлекать ребят решением «взрослых» проблем. Пока руководство команды и родители пытаются решить вопросы со спонсорами, которых, увы, не хватает, ребятня тренируется и выполняет все упражнения, которые придумали их наставники. Ещё бы, по мнению капитана кировчан, в Сочи они будут защищать честь нашего региона, а это ко многому обязывает.

Влад Чертков, капитан команды «Союз 2008»: "Просто надо хорошо играть. + Думать надо быстрее, чтобыобвести игрока и забить гол"

Для того, чтобы быть уверенными в том, что команда действительно сыграет в Сочи, «Союзу 2008» не хватает совсем чуть-чуть. Остаётся надежда на то, что в Кирове и области найдутся неравнодушные люди, способные помочь нашим мальчишкам осуществить мечту — сыграть на арене Олимпийского Дворца «Большой». Всю информацию по вопросам помощи «Союзу 2008» можно получить в ледовом Дворце «Союз».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика