Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Дальнейшее подтопление п. Красный Химик в заречной части Кирова предотвращено

Совместные усилия Первомайского теруправления Кирова и спичечной фабрики предотвратили дальнейшее подтопление поселка Красный Химик в заречной части города. С вечера 27 апреля на дамбе в районе улицы Красный Химик дежурят сотрудники МЧС и Кировского управления гражданской защиты. Ситуацию на месте лично контролирует глава территориального управления администрации Кирова по Первомайскому району Михаил Долгополов.

Михаил Долгополов, начальник территориального управления администрации Кирова по Первомайскому району: «Здесь в данном случае на коллекторе канализационном произошел промыв воды речной в сторону поселка Красный химик. Началось подтопление домов — если вчера мы рассматривали эту ситуацию не очень сложной, на сег.день она вызывает все больше и больше внимания. Сегдня при помощи водолазов обследуется коллектор, необходимо предпринимать меры, чтобы прекратить доступ воды, в сторону поселка Красный химик».

Между микрорайоном и заливными лугами проходит железнодорожное полотно с насыпью высотой 2 метра. Под железной дорогой имеется специальное переливное сооружение в виде горизонтальной трубы и водоприёмного вертикального колодца. Они-то и должны были помешать воде подобраться к поселку. Но там, похоже, образовалась пробоина, и вода прорвалась дальше. Пробоину решено заложить мешками с песком.

Алексей Перец, директор спичечной фабрики: «Все понимают сложность ситуации, оказываем посильную помощь. К вечеру постараемся заделать, если не будет никаких экстраординарных... Будем работать до победного».

Напмним, из-за сильнейшего паводка уже несколько дней в двух районах города Кирова — Первомайском и Ленинском - действует чрезвычайная ситуация

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика