Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Владимир Быков рассказал, какие дороги починят в Кирове в первую очередь

Губернатор Никита Белых и глава города Владимир Быков проверили, как ведётся ремонт дорог в городе и сообщили, какие из них будут отремонтированы в первую очередь.

– В целом областной бюджет и областной дорожный фонд выделяет на муниципальные дороги 150 млн рублей. 125 млн из них идет на Киров. Еще дополнительные деньги получат Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны, – сообщил губернатор области Никита Белых. – Понятно, что там суммы меньшие, но и проблемы другого порядка и других масштабов. При этом он подчеркнул, «иллюзий быть не должно – этими деньгами мы все проблемы решить не сможем».

Глава города Владимир Быков уточнил, какие участки дорог областного центра будут ремонтироваться в первую очередь. Это будут улицы Комсомольская, Чапаева, Дзержинского, Павла Корчагина, К.Маркса, Московская, Ульяновская, Советская, Герцена, Дерендяева. При этом отремонтированы будут их наиболее сложные участки.

Владимир Быков: «Из бюджета города мы дополнительно выделяем 50 миллионов рублей, еще раньше область выделила 50 миллионов». Сейчас проводятся аукционы для ремонта дорожно-уличной сети. Для проведения дальнейших работ будет составлен план-график.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика