Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Под риском увольнения остаются около 5-ти с половиной тысяч жителей области

Напряженная, но стабильная. Так харакетеризуют ситуацию на рынке труда области в службе занятости населения. С начала года число обращений в центры занятости выросло на 10 процентов. Под риском увольнения остаются около 5-ти с половиной тысяч человек. Тем не менее массовых сокращений работников не планируется ни на одном предприятии, отметил начальник областной службы Андрей Нечаев. В целях сохранения кадрового потенциала работодатели предпочитают переводить сотрудников на неполную рабочую неделю и замораживать зарплаты. Плановые высвобождения прошли с начала года на нескольких сельхозпредприятиях области, а именно на птицефабриках и в государственных органах власти. В регионе разработана программа дополнительных меопрпиятий в сфере занятости. Общий объем финансирования по снижению напряженности на рынке труда составит 30 миллионов рублей, бОльшая часть средств поступит из федерального бюджета.

Андрей Нечаев, начальник упарвления службы насления Кировской области "4 предприятия будут организовывать временную занятость, около 20 — будут участвоать в программе опережающего обучения, 40 будут трудоустравивать работников, которые были сокращены или выпускников учебных заведений"

 

Средства поступят в нашу область до 1 мая. Ожидается, что участниками программы станут более 600 человек. Также Андрей Нечаев назвал дефицитные и избыточные специальности: к первым он отнес медработников, зоотехников и ветеринаров, инженеров и строителей. Мало востребованы на рынке труда сейчас бухгалетра, экономисты, продавцы и соцработники.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика