Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

600 кировчан написали тотальный диктант

В выходной день в стенАх опорного вуза заметное оживление. Изначально на участие в тотальном диктанте зарегистрировалось порядка четырех сотен кировчан, в итоге — за парты сели в полтора раза больше. Здесь не все так строго, как на ЕГЭ, списывать у соседа и пользоваться гаджетами никто не запрещает, однако смысл акции — теряется. Практически все пришли сюда осознано, проверить свои знания «великого и могучего». Для старшеклассника Виталия Кожеурова — это еще и подготовка к ЕГЭ.

Виталий Кожеуров — участник акции «Тотальный диктант» "Но в егэ в основном можно угадывать, а здесь такого не получится. У нас учительница очень строгая — одна ошибка — уже четыре — ну все правильно! - ну так да"!

Александр Галицких — заместитель Председателя Правительства Кировской области: "Боже мой, сколько раз в своей жизни я писал диктанты, но еще больше я их диктовал".

Сегодня зампред областного Правительства — по другую сторону аудитории, диктует текст об истории возникновения Олимпийских игр. Александр Галицких сам по образованию учитель русского языка и литературы. Акцию одобряет, говорит, привлекать внимание к вопросам грамотности — необходимо.

Александр Галицких - заместитель Председателя Правительства Кировской области "Куда бы не поехал по КО, везде нахожу ошибки... ну последний крайний случай, я радовался, так давно не встречал название улицы Карла Маркса через дефис, умудрились снова повесить такую табличку"

Судя по отзывам в соцсетях, текст диктанта показался участникам не слишком сложным. Хотя без ошибок не обошлось. Как отметил один из проверяющих, многие написали слово «мерились» через Я. Также возникли трудности при оформлении прямой речи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика