Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В с. Бахта подтопленными оказались 6 домовладений

Свой дом в селе Бахта на берегу реки Чахловицы Николай Палыч построил больше 40 лет назад. С тех пор весенний паводок заставляет его переобуваться в резиновые сапоги, а иногда даже доставать лодку. Иначе до суши не добраться. Говорит, бывало вода поднималась на полтора метра, сегодняшние 60 сантиметров его жилищу не страшны.

Николай Репин, житель с. Бахта: "Я навозил земли столько с 72 года! построился вожу и навозил руки должны быть и голова!!"

Домовладения на берегу ЧАхловицы подтапливает каждый год, в местной администрации уверяют, что заранее готовятся оказать людям всю необходимую помощь. В первую очередь это касается подвоза питьевой воды и предоставления временного жилища.

Валерий Медведев, начальник отдела по развитию сельских территорий администрации г. Кирова по Октябрьскому району "Все жители, 6 семей получили письменное уведомление с предложением на период паводка выехать в места которые им могли бы предстапвлены в объекты соцсферы: школа №68 и ДК с. Бахта, но ввиду того, что жители ежегодно эту стихию встречают у себя дома никто не пожелал выехать"

По словам Валерия Васильевича пик поволодья на Чахловице был пройден накауне, вода пошла на спад и через 5-6 дней река вернётся в русло. Местные жители в этом не уверены, за 15 лет впервые большая вода здесь держится так долго.

Николай Репин, житель с. Бахта : "У нас раньше лед напирал поднимался уровень вода уходит а нынче неизвестно весь снег лежит в лесу на полях когда он потечет, сами видите никто не может гарантировать что будет у нас".

Подтопления в ближайшее время ждут в деревне Масленники тоже в Октябрьском районе города, там из берегов выходит река Быстрица. Но в это время года там обычно никто не живет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика