Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

От кировчан ждут предложенийпо проекту программы капремонта

У дома на перекрестке Ленина и Пятницкой — вековая история. Он введен в эксплуатацию еще в 1917 году. В прошлом году здесь планировалось произвести капитальный ремонт, но жильцы отказались в надежде на то, что дом вовсе исключат из программы.

 

Напомним, что в прошлом году была внесена поправки в закон области. Из программы капремонта исключаются дома, где износ трех элементов — крыши, стен и фундамента - превышает 70%. В фонде капремонта заявляют, что по объектам 17 года эта работа будет вестись в автоматическом режиме.

Павел Сысоев, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кировской области: "Мы будем объявлять конкурс на изготовление техпаспортов по объектам 17 года и соответственно, если там попадут дома, износ которых выше 70%, мы уже не будем беспокоить гр-н и ждать от них документы, мы будем сами действовать и исключать такие дома из программы"

До 5 апреля от жильцов многоквартирных домов ждут предложений и замечаний по проекту актуализированной программы капремонта. После внесения изменений, Региональный оператор направит проект для согласования в Минстрой. В апреле же собственникам придут уведомления о проведении в их доме капитальном ремонта в следующем году. Однако! Если собираемость взносов по дому низкая, работы будут передвигаться на более поздний срок.

Павел Сысоев: "Поэтому сейчас есть время — 3 месяца собственникам решить вопрос с собираемостью, чтоб их дом попал в программу. И второе — если их не устраивает какой-то вид работ, если мы направили уведомление, что мы будем делать фундамент, а им нужно сделать крышу, то они этот вопрос тоже могут решить в течение трех месяцев"

Ну а далее - начнется разработка проектной документации. Сегодня собираемость платежей превышает 79%. Показатель высокий, если сравнивать с другими регионами, но для того, чтобы реализовать задуманное, стоит задача довести этой процент, как минимум до 85. На сегодняшний день в Кировской области капитально отремонтированы 200 домов, акты по ним уже подписаны. Еще 600 объектов — сейчас в работе. На ремонт каждого дома «уходит» порядка одного миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика