Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове на ремонт дорог в 2016 году выделят в 4 раза меньше денег, чем год назад

Об этом сообщил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, ремонт дорог продолжался в течение всей зимы. - Благодаря работающему заводу по выпуску асфальтобетона на территории МУПП «Гордормостстрой» мы смогли производить ремонт литым асфальтом, тем самым снизив аварийность на многих участках городских улиц. А уже с 15 апреля начнем работать горячим асфальтом. Ремонт участков дорог «картами» позволяет выравнивать поверхность дорожного полотна на гораздо большей площади, - рассказал Вячеслав Симаков.

Главной проблемой, влияющей на качество кировских дорог, по словам Вячеслава Николаевича, является недофинансирование. В прошлые годы на ремонт дорог в среднем выделялось 200 млн рублей из областного дорожного фонда и 100 млн рублей из городского бюджета. В текущем году из областного бюджета ожидается только 50 млн рублей, а из городского - более 20 млн. рублей. Поэтому, по мнению Симакова, пока нельзя строить долгосрочные планы по капитальному ремонту городских улиц.

В 2016 году часть дорог подвергнется сплошному ремонту на всю ширину проезжей части с устройством выравнивающего и верхнего покрытия. Будут отремонтированы участок ул. Профсоюзной от Володарского до Октябрьского проспекта и ул. Карла Маркса от Профсоюзной до Воровского.

По мнению Симакова, частично проблему с дорогами смог бы решить проект в рамках государственно-частного партнёрства или строительство объездной дороги вокруг Кирова, так как самым разрушительным фактором в межсезонье являются большегрузы.

На прошлой неделе был проведен ямочный ремонт на улицах Карла Маркса, Дерендяева, Карла Либкнехта, Преображенская, Спасская, Комсомольская, Милицейская. В ходе ремонта было использовано 158,8 тонн литого асфальтобетона.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика