Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Михаил Шерман предстанет перед судом

Продать больничный лист решил заведующий неврологическим отделением одной из городских больниц. И поплатился за это своей репутацией. Михаил Шерман предстанет перед судом, - сообщили сегодня в областном Управлении Следственного комитета. Расследование уголовного дела завершено.

О том, что этот разговор записывается уважаемый в городе врач узнает позже. А пока — открыто обсуждает с пациентом детали взаимовыгодной сделки.

 — Вы расписываться за него умеете? - Да — Ну и все, нет проблем! Вы за него расписались и пошли... Т.е. вы Константин — да

По версии следствия, заведующий неврологическим отделением городской больницы №1, фиктивно, не проводя медосмотра, направил обратившегося к нему гражданина на лечение в стационар. Медсестре он поручил внести все данные на пациента, а это стало бы основанием для выдачи больничного листа. За свои заслуги заведующий получил от лже-пациента 40 тыс.рублей.

Григорий Житенев, руководитель следственного управления СК России по Кировской области, генерал-майор юстиции: «Тут страшна не сумма взятки, а системность. Системность. Имеется информация в рамках расследования уголовного дела — 4 тысячи за прием, 40 за больничный, + это вот другой аспект системы здравоохранения, практика поборов каких-то".

В отношении врача было возбуждено уголовное дело — получение взятки. Максимальное наказание в этом случае — от 3х до 7 лет лишения свободы. В ходе следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Александр Воеводин - руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области: "Шерман сотрудничал с органами предварительного следствия, давал признат показания, он на домашнем аресте. УД передано в суд для рассмотрения по существу"

Кроме того, в адрес руководства первой городской больницы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, о не эффективности разработанных мер антикоррупционного поведения.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика