Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчанин представлял нашу страну на «Фестивале снега» на Юношеских Олимпийских играх

Для Фёдора Праздникова переезд в Норвегию из Италии, где он принимал участие в юношеском Чемпионате Мира, был сродни приглашению в Олимпийскую сборную страны. На Олимпиаде в Сочи ледолазание уже фигурировало в качестве показательного вида Олимпийской программы. Теперь, настал черёд увидеть этот вид спорта своими глазами всем тем, кто приехал на Юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммер.

Фёдор Праздников, участник «Фестиваля снега» на вторых юношеских Олимпийских играх: "Я думаю, мы справились со своей задачей все. Нас было четверо человек. Мы лазили друг за другом. Каждый час народсмотрел хлопали все, радовались".

Главная задача россияна и трёх швейцарских ледолазов была в том, чтобы показать и доказать всем: зрителям, организаторам, спортсменам других видов, что ледолазание — это не просто круто, это сверх современно. Выступления спортсменов в лучах цветных прожекторов, отражающихся от ледяной поверхности, у многих создавало картину не земной цивилизации. От этого аплодисменты становились громче, а голосовая поддержка спортсменов могла сравниться разве, что с хоккейным матчем.

Мария Толоконина, ЗМС тренер спортсмена: "Да, атмосфера я могу себе представить какая там была, потому,что мы были в Сочи и как нас там приветствовали — это здорово.Думаю, что там было не хуже и наша ледовая конструкция была оценена по достоинству".

Несмотря на то, что в Лиллехаммере ледовая конструкция была меньших размеров, зрители по достоинству оценили мастерство юных представителей нового вида для Олимпийских игр.

Фёдор Праздников, участник «Фестиваля снега» на вторых юношеских Олимпийских играх: "Она высотой там всего 10 метров и шириной -5. На трудность там тяжело было лазать, лёд сильно обкалывался, а на скорость хорошо бегали"

Неподдельное внимание к юношескому ледолазанию проявил и Президент МОК Томас Бах, который лично посетил ледодром, расположенный в самом центре Лиллехаммера. Вполне возможно, что путь ледолазания в семью Олимпийских видов спорта окажется не таким уж длинным. Во всяком случае, уже сейчас ясно, что зрителям подобные новшества нравятся, а стало быть и болельщиков на стартах ледолазов будет не мало.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика