Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

2 млрд. бюджетных средств потрачено с нарушениями

Половина всех нарушений использования бюджетных средств связана с финансированием фонда обязательного медстрахования. Такие данные приводит глава региональной контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев. Он представил Губернатору ежегодный отчет о проделанной работе. В 2015 году объем проверенных палатой средств вырос по сравнению с предыдущим годом в 2 раза и составил 34 миллиарда рублей, при этом сумма средств потраченных с нарушениями увеличилась до 2 миллиардов рублей.

Юрий Лаптев, председатель КСП Кировской области "При проверке использования средств фомса нами была поднята проблема с некорреткным формированием регистра застрахованных лиц... в результате проведенных ФОМСом совместно с пенсионным фондом, налоговой количество застрахованных лиц снизилось на 23 тыс человек что позволило сэкономить 157 млн. рублей областного бюджета"

Ещё одной проблемной сферой, по словам Юрия Лаптева остается капитальное строительство и ремонты, особенно мелких объектов в муниципальных образованиях. Зачастую там выявляется некачественное выполнение проектно-сметной документации, завышение расходов на оплату работы подрядчиков и даже двойные оплаты. В текущем году палата планирует взяться за аудит эффективности использования средств в сфере капитального строительства и ремонта за последние 4 года.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика