Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

100-летний юбилей отметил ветеран ВОВ, уроженец Мурашинского района Лев Неведомский

Этому бойцу, запечатленному на старых фотоснимках, исполнилось 100 лет. На его долю выпало немало испытаний, когда Льву НеведОмскому было 25 началась Великая Отечественная война. На третий день он пошел добровольцем в ополчение, несмотря на то, что работал на военном предприятии и имел «Сталинскую бронь». Воевать пришлось в районе Пулково, на подступе к Ленинграду.

Лев Неведомский ветеран Великой Отечественной Войны: "Дошли до самого Ленинграда, мы встали в оборону, меня тяжело ранило, в висок попал осколок, касок то не было металических, их ни у кого не было, ни у нас и ни у немцев".

После лечения — снова на передовую, под Тихвин. И опять тяжелое ранение. Потом Лев НеведОмский воевал в разведке, дошел до Кенигсберга, участвовал в военных действиях с Японией. Война для него закончилась в Порт Артуре, пришел приказ о демобилизации бойцов с техническим образованием. В семейном архиве Неведомских до сих пор хранится целая коллекция документов, фотографий и других памятных вещей тех времен.

После войны Лев Алексеевич в звании майора вернулся в Киров. Его заслуги были отмечены множеством наград. В свой вековой юбилей именинник принимал поздравления от руководства области.

Никита Белых Губернатор Кировской области "Ваш мирный труд так же заслуживает уважения и почета 1.12 более 35 лет вы отдали работе на кировском отделении железной дороги, честно и добровсовестно трудились на благо родного края".

Глава региона вручил юбиляру официальное поздравление от Президента. Весь вечер в адрес именинника звучали добрые слова и пожелания крепкого здоровья.

Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика