Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Успенский собор Трифонова монастыря прибыла икона Георгия Победоносца

Святыня, ранее находившаяся в Серафимовском соборе, украшена частицей мощей великомученника. В Вятскую Епархию они были переданы из Иерусалима.

Под торжественный перезвон колоколов икона Великомученника Георгия Победоносца прибывает в Успенский собор. Вятская Епархия обрела величайшую святыню православного мира. В честь этого события священнослужители совершили молебен с акафистом.

 

Георгий Победоносец во всем мире считается одним из самых почитаемых святых. Согласно житию, святой Георгий родился в 3 веке, был военачальником. Когда начались гонения на христиан, он раздал имущество бедным и перед императором объявил себя христианином, его арестовали и стали пытать.

Протоиерей Александр Балыбердин Благочинный Первого Вятского Округа "Гонения и мучения, которые он претерпел были поистине великими, но будучи мужественным человеком и настоящим христианином он не отрекся от Христа"

Святой Георгий Победоносец вдохновил своих родных и близких на принятие христианской веры. Спустя годы, когда гонения на великомученника прекратились, к христианской вере начали обращаться и язычники.

Протоиерей Александр Балыбердин Благочинный Первого Вятского Округа "Пример жизни таких святых как Великомученик Георгий он показывал, что значит быть христианином, что значит верить в Христа, а это значит прежде всего любить Бога и ближнего"

В православной церкви святой Георгий Победоносец считается покровителем воинов. Чистосердечная молитва перед иконой этого святого помогает уберечься им в боях, защищает семьи военнослужащих. Георгия Победоносца считают так же покровителем земледельцев. В Успенском соборе икона с частицей мощей святого останется до 21 февраля. Далее святыня отправится по приходам Вятской Епархии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика