Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Киров вернулся «Снежный десант»

Зимние каникулы студенты кировских ВУЗов, провели более чем активно. 2 февраля «Снежный десант» уже в третий раз отправился на помощь жителям районов Кировской области. В течение 6-ти дней ребята в синих куртках помогали ветеранам и пожилым людям из сёл и деревень в уборке снега и работе по хозяйству, трудились на объектах социального назначения и оказывали другую помощь.

Анастасия Пронина участница проекта «Снежный десант»: "Ветераны очень любят нас благодарить теплым чаем, говорят «ну что вы так хорошо у нас поработали, заходите чаю попейте», мы не отказываемся, потому что общение для ветеранов это тоже очень важно и вот за чашечкой чая мы расспрашиваем о их молодых годах, о войне и вот такой вот диалог ведем"

Студенты работают не только с ветеранами, но и с подростками. В рамках «Снежного десанта» проводят профориентационные встречи со старшеклассниками, мастер-классы и веселые игры для детей.

В 2016 году в социальном проекте приняли участие 4 отряда студентов, около сотни человек. Они посетили Белохолуницкий, Оричевский, Афанасьевский и Котельничский районы. Как вспоминает Анастасия Пронина, стоявшая у истоков проекта, в первое путешествие «Снежного десанта» 2 года назад отправились всего 15 активистов.

Анастасия Пронина участница проекта «Снежный десант»: "Мы поехали в Зуевский район, посетили 6 населенных пунктов то есть это были глухие деревеньки, села, там сначала очень сильно удивлялись нашему приезду, потому что не могли понять, зачем студенты из Кирова приезжают в глухую деревню, чтобы кидать с крыши снег, теперь нас уже ждут во многих районах Кировской области".

После этого ребята решили заявиться на грантовый конкурс, организованный областным Правительством, и стали его победителями. Сегодня «Снежный десант» - самофинансируемый проект, который работает при поддержке областного управления по делам молодежи, кировских ВУЗов и районов, принимающих студентов.

Анастасия Пронина участница проекта «Снежный десант»: "Населенные пункты предоставляют нам жилье 6.55 то есть это обычно школы, дома культуры, различные учреждения социального назначения, а ночуем мы просто на матах и в спальниках,то есть условия у нас спартанские".

Несмотря на это, после поездок у ребят остаются только положительные впечатления. Поработав в «Снежном десанте», многие начинают смотреть на мир по-новому. Как признаются участники студотрядов, после «Снежного десанта» они становятся дружной командой, готовой на добрые подвиги и свершения. Каждый визит активистов в населенные пункты по традиции заканчивается концертом с творческими номерами и душевными песнями под гитару.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика