Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С подростками- нарушителямими будет работать муниципальная служба примирения

В среду городские власти, районные суды и представители правоохранительных органов подписали соглашение по применению восстановительного подхода при работе с несовершеннолетними правонарушителями.

Киров внедряет эту практику одним из первых в России. Рост рецидивных преступлений, совершенных подростками, увеличился в 15 году на 40%. Восстановительный подход должен помочь снизить количество таких правонарушений. Он предполагает не только наказание виновного, но и работу с ним после оглашения приговора.

В Кирове уже в полсотне школ созданы службы примирения, в которых педагоги, психологи и старшие товарищи помогают решать проблемные ситуации, предупреждая совершение преступления. Сейчас такая работа будет вестись на уровне муниципалитета с подростками, уже совершившими правонарушение, чтобы не допустить рецидивов.

Константин Зайцев - председатель Ленинского районного суда г. Кирова: "Проблема с ошибочным поведением подростка это как правило ошибочное отношение к нему внутри той микросреды, в которой он находится, не только семьи, но и учебного коллектива и так далее. И нам соответственно примирительное правосудие позволяет более глубоко и более подробно разобраться о том, а что же сделать нам, как нам воздействовать на него и на его семью, чтобы получить максимальный эффект".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика