Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Администрация города объявила тотальную войну сосулькам

Глава администрации города Кирова Александр Перескоков подписал распоряжение о проведении месячника по очистке от снега кровель, козырьков (карнизов) балконов, лоджий, эркеров многоквартирных домов, зданий административно-общественного и производственного назначения.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кирова, акция получила название «Внимание, кровля!». В рамках месячника борьбы с сосульками с 08 февраля по 23 марта 2016 года управляющие, обслуживающие организации, председатели товариществ собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, собственники, владельцы зданий и сооружений должны провести очистку кровли, козырьков, балконов от снега и наледи. Кроме того, им нужно огородить и обозначить сигнальными лентами опасные места, где возможен сход снега на землю.

Каждый день руководители территориальных управлений администрации Кирова будут проверять проделанную работу по очистке крыш.

Городские службы напоминают кировчанам быть внимательными в период оттепели при движении около домов. Автовладельцам настоятельно рекомендуют не игнорировать объявления о предстоящей очистке крыш и дворов и убирать свои автомобили.

Напомним, с 25 ноября 2015 года в Кирове объявлена акция «Безопасная крыша». Любой житель города может сфотографировать свисающий с крыши снег и отправить снимок в теруправление. Для отправки обращения необходимо зайти на сайт администрации, кликнуть банер «Безопасная крыша», заполнить все необходимые поля и прикрепить фотографию. Данная акция будет продолжаться до конца марта или середины апреля 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика