Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове Западный обход может быть платным

Об этом журналистам newsler.ru сообщил заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков.

- В настоящее время мы рассматриваем вопрос о платном Западном обходе, - сказал Сергей Щерчков. - Сейчас мы обсуждаем источники финансирования. Получить средства можно в рамках государственно-частного партнерства: областного бюджета, федерального и средств инвестора». В настоящее время, по словам вице-губернатора, проектно-сметная документация уже готова.

В октябре 2015 года на пленарном заседании Законодательного Собрания в рамках правительственного часа министр транспорта региона Альберт Запольских пояснил, что Западный обход - это участок дороги от моста через Вятку в районе Гнусино до транспортной развязки дороги Киров - Советск - Яранск. Протяженность трассы составляет 21,5 км. На возведение западного обхода потребуется 15 млрд рублей.

Западный обход поможет разгрузить улицы Дзержинского, Луганскую и Производственную. Кроме того, многим дальнобойщиком, ездящим по Советскому тракту из Перми в Москву, будет выгодней проезжать по свободному Западному обходу, чем тащиться через весь город.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика