Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Обвала рынка труда не будет

Заместитель председателя правительства Кировской области, министр промышленности и энергетики региона Евгений Михеев сообщил, что основа рынка труда – это стабильно работающие крупные предприятия, в том числе предприятия оборонного комплекса страны, выполняющие государственные заказы. Сейчас все они полностью загружены.

- В то же время правительство области мониторит обстановку на всех предприятиях региона, в том числе тех, которые испытывают проблемы и ищут пути выхода из сложной ситуации. Это, например, Белохолуницкий машстройзавод, завод имени 1 Мая, предприятие ТЭКА Энтерпрайз, - отметил Евгений Михеев.

По словам зампреда, в текущем году в связи с внешней ситуацией предприятия оборонки будут обеспечены заказами. Кроме того, довольно успешно реализуются проекты освоения лесов – в год перерабатывается порядка 10 млн. кубометров леса, стабильно работают предприятия химической отрасли.

В 2015 году ситуация на региональном рынке труда характеризовалась как стабильно напряжённая. Но Кировской области удаётся сдерживать темпы роста безработицы.

- В центры занятости населения области за содействием в поиске работы обратились более 42 тысячи граждан, работодатели заявили более 64 тысяч вакансий, - сообщил Евгений Михеев.

Начальник областного управления государственной службы занятости населения Андрей Нечаев в свою очередь отметил, что в этом году обвала регионального рынка труда не ожидается.

- Работодатели, учитывая опыт прошедших кризисов, стали бережнее относиться к кадрам: не спешат увольнять работников, предпочитая переводить предприятия на неполную занятость, но сохранить трудовой коллектив, - подчеркнул Андрей Нечаев. Также, по его словам, не ожидается задержек в выплате пособий по безработице.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика