Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открыли бюст писателя Салтыкова-Щедрина

На здании бывшего Вятского губернского правления на Динамовском проезде, 4 появился каменный бюст писателя-сатирика М. Е. Салтыкова-Щедрина. В мероприятии принял участие губернатор Кировской области Никита Белых.

27 января отмечалось 190 лет со дня рождения великого русского писателя-сатирика Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Как известно, в Вятке он служил чиновником, находясь в ссылке по обвинению "в распространении вредных идей". Несколько дней назад в доме-музее писателя открылась выставка, посвящённая этой дате.

- Сегодня, в связи с празднованием юбилея, мы открываем бюст в той части города, где писатель когда-то работал. Кстати, хочу отметить, что с открытием бюста появится ещё одна новая традиция – лауреаты премии Салтыкова-Щедрина будут посещать это место, и именно здесь пройдет памятное фотографирование, - сказал Никита Белых.

Стоит отметить, что подобные проекты – бюсты и мемориальные доски – реализуются на внебюджетные источники. Речь о пожертвованиях организаций и людей, не равнодушных к истории нашей области.

Фото: kirovreg.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика