Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Котельниче и Рудничном жители замерзают в своих домах

Полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поручил разобраться в причинах отключения тепло- и водоснабжения в домах Котельнича и Рудничного.

В начале года из-за нарушений в работе местных котельных была снижена подача тепла в дома жителей Котельнича и Рудничного. Так, в Котельниче температура в квартирах в дневное время у жильцов составляет от 11 до 16 градусов, замерзает более 20 многоквартирных домов. Согласно ГОСТу температура в жилых помещениях должна составлять от 18 до 25 градусов Цельсия.

В поселке Рудничный температурный режим снижен в 55 домах, в которых проживает более 2 тыс. 500 жителей, и 5 социально значимых объектах. В итоге местным жителям приходится ходить по дому и спать прямо в верхней одежде - батареи едва теплые. Принять душ или ванну тоже возможности нет, так как вода из горячего крана идет почти такая же, как и из холодного.

По информации пресс-службы полпреда в ПФО, в Кировскую область будет направлена сотрудники аппарата для выяснения причин отключения тепла и горячей воды в двух населенных пунктах. Также они определят первоочередные меры для скорейшего восстановления тепло- и водоснабжения, возьмут на контроль ход ремонтных работ.

Помимо этого будет дана правовая оценка действий должностных лиц, которые допустили срыв подготовки к отопительному сезону в Котельниче и Рудничном.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика