Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчанка возглавила мировой рейтинг юных теннисисток

Как сообщает Федерация настольного тенниса в России, 14-летняя россиянка Мария Тайлакова в 2016 году возглавила мировой рейтинг теннисисток до 16 лет. Американка Кристал Ванг, которая находится на втором месте, отстает от Марии на 48 баллов.

В национальной Федерации настольного тенниса также отметили, что в международном рейтинге спортсменок до 19 лет Мария Тайлакова занимает высокую 15-ю позицию.

- Мария Тайлакова – уроженка города Кирова, училась в Вятской православной гимназии, тренировалась в ДЮСШ №5. Её первым тренером был Валерий Ивонин, последние четыре года спортсменку тренировал Павел Зыкин, - сообщили в областном министерстве спорта.

Добавим, что с 2013 года Мария тренируется в детско-юношеской школе олимпийского резерва г. Самары, в российских соревнованиях выступает в параллельном зачёте за Самарскую и Кировскую области. С 2014 года спортсменка с успехом выступает за сборную команду России.

За это время она принимала участие во многих российских и международных соревнованиях. В частности, стала победительницей в личном разряде и в смешанных парах первенства Европы 2015 года в Братиславе, победительницей первенства России 2015 года и других. 

Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика