Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Предприятия области задолжали работникам более 12 млн. рублей

2015 год стал для многих жителей Кировской области испытанием на прочность - массовые сокращения, снижение уровня жизни привели к росту задолженности по заработной плате. По факту невыплаты зарплаты в текущем году в Кировской области возбуждено 24 уголовных дела (столько же в 2014 году), 18 из них – по материалам прокурора.

Основная масса – дела в отношении руководителей обществ с ограниченной ответственностью, три дела в отношении индивидуального предпринимателя, одно - в отношении конкурсного управляющего ЗАО «Птица», одно – в отношении директора АНО «Молодежно-хоккейный клуб «Олимпия» (г. Кирово-Чепецк).

- На 1 января 2015 года задолженность по заработной плате в Кировской области составляла 22 млн. 314 тыс. руб., на 1 декабря эта цифра была - 12 млн. 144 тыс. руб., то есть благодаря принятым мерам удалось значительно сократить долг перед населением, - сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СК РФ по Кировской области старший советник юстиции Рамиз Азизов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика