Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировским пожарным вручили 7 единиц спецтехники

В церемонии вручения приняли участие заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Воронов, начальник Приволжского регионального центра Игорь Паньшин.

Сергей Воронов выразил благодарность сотрудникам МЧС Приволжского федерального округа за верность долгу, спасение людей от стихийных бедствий и предотвращение чрезвычайных ситуаций, отметив:

- Я уверен, что руководством Кировской области, региональным управлением МЧС России делается всё необходимое для укрепления боеспособности пожарной охраны и обеспечения безопасности граждан.

Он сообщил, что по решению министра по делам гражданской обороны РФ Владимира Пучкова МЧС России передаёт семь единиц техники Федеральной противопожарной службе Кировской области.

- Надеемся, что эти мощные и современные автомобили станут для жителей Кировской области надёжной защитой от огненной стихии и помогут обеспечить их безопасность, - подчеркнул Воронов.

Заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков приветствовал собравшихся от лица Губернатора и Правительства.

- Мы системно ведём работу по технической модернизации пожарных частей с тем, чтобы пожарные расчеты прибывали к месту вызова в пределах нормативного регламента, а время тушения пожаров сокращалось до минимума. Уверен, что благодаря новой технике жители области смогут почувствовать себя полностью защищёнными от стихийных бедствий, - сказал Сергей Щерчков.

Ключи от новой техники получили представители пожарно-спасательных частей из г. Кирова, Юрьянского и Котельничского районов. Им переданы автоподъёмник на базе автомобиля «КАМАЗ», автоцистерны на шасси автомобилей «КАМАЗ» и «Урал», автомобили «Соболь» и УАЗ «Патриот».

 Автоподъёмник предназначен для проведения спасательных работ, тушения очагов пожара и подъёма боевого расчёта на высоту до 50 метров. Автоцистерны повышенной проходимости вместимостью 3000 и 6000 литров могут передвигаться по дорогам всех типов, что особенно важно в сезон лесных пожаров.

Фото: kirovreg.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика