Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Туристам предлагают отдыхать на Байкале и Алтае

Из-за курса доллара, по сравнению с прошлым годом туристический поток снизился примерно в три раза, а туры в Европу сократились и в связи с дополнительными условиями получения шенгенских виз. Поэтому Россияне выбирали отдых в Египте и Турции. После приостановления туров по этим направлениям альтернативными вариантами стали Кипр, Тайланд, Вьетнам, ГОА, Индия и Израиль. Получается дороже, но не существенно. Летом тур операторы предлагают отдыхать в России.

Елена Копосова, генеральный директор туристической компании: "Те клиенты, которые работали с нами по зарубежным странам, сейчас легко переориентируются, есть чудесные территории Российской Федерации, мы работаем с Байкалом, Карелией, Алтаем, Адыгеей".

Байкал на неделю на одного человека, с трех разовым питанием, но без проезда будет стоить от 23-х тысяч рублей, Карелия от 25, Алтай от 30. По словам представителей турбизнеса, летом вариантов отдыха даже в пределах нашей страны — огромное множество.

Наталья Елсукова, директор турагенства: "Это Крым, Сочи, там развитие инфраструктуры высокое, экскурсионная программа, т.е. этот сезон по отправке туристов в Сочи, даже когда была открыта Турция, выбирали Сочи".

Что касается развития внутреннего туризма, на сегодняшний день туры в город Киров и в Кировскую область выложены на сайтах двух федеральных операторов.

Елена Копосова, генеральный директор туристической компании: "Один из туров это самый интересный это в гости к дымкосвской игрушке, и таинственному йети, кроме того заинтересовали туры гостеприимная Вятка, рождественская Вятка, покажите мне Киров, сказочные каникулы на Вятке".

Стоимость двух или трех дневных туров составляет от 6 с половиной рублей, без проезда. Предлагаются и однодневные туры, и даже несколько часовые, самые популярные это новогодние и рождественские посиделки, литературный Киров, дорога Великорецкого крестного хода, родина Васнецовых — село Рябово, и однодневный тур в гости к таинственному Йети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика