Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове обнаружили лабораторию по производству наркотиков

В одной из кировских квартир, которую снимал 20-летний приезжий из Башкортостана, полицейские обнаружили лабораторию, где изготавливались, фасовались и хранились готовые к сбыту наркотические средства.

По информации пресс-службы УМВД по Кировской области, задержанный отвечал за организацию и поставку особо крупных партий наркотиков на территорию Кировской области. Сбыт наркотиков осуществлялся посредством сети интернет методом тайников-закладок. Уроженец Башкортостана был задержан, когда планировал осуществить закладку очередной партии «товара». Находившиеся при нем наркотики изъяты.

Как рассказал начальник УМВД России по Кировской области полковник полиции Константин Селянин, в ходе обысков из незаконного оборота изъято более 6,5 килограмм зелья: 4 тыс. 795 граммов наркотика «PVP» и 1 тыс. 767 граммов реагента для изготовления курительных смесей.

Работа по выявлению и задержанию одного за другим всех членов группы проводилась кировскими полицейскими с декабря 2014 года. Всего задержано 9 участников данной группы. Сейчас часть из них приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает за данное преступление до 20 лет лишения свободы.

Задержанные арестованы. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика