Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Почти 300 молодых знатоков приняли участие в марафоне интеллектуальных игр

Как советский генерал-майор Михаил Гориккер в 1941 году изобрел противотанковый еж, и что придумали во время войны советские солдаты, чтобы алюминиевые ложки во время сильных морозов не примерзали к губам и языку. На такие каверзные вопросы, отвечали знатоки.

Денис Рамшов, участник марафона, Афанасьевский район: "Нужно, чтобы логика была именно, хорошо развита логика"

Екатерина Магсумова, участник марафона, г.Киров: "Мне понравилось, интересно, вопросы сложные, но интересно очень"

Для того, чтобы побороться за победу на областном марафоне, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, со всей области приехало почти 50 команд из 11 муниципальных образований. Школьники, студенты и работающая молодежь сыграли в такие известные интеллектуальные игры, как спортивное «Что? Где? Когда?», Азбука – здесь по первой букве и картинке нужно было догадаться, какое слово загадал автор, а также Саундтрек – здесь нужно было угадать название песни военных лет, фильм и его режиссера. Тех, кто проявил свои знания лучше всего, ждал сюрприз – участие в игре Брэйн ринг, которую провел сам Дмитрий Авдеенко - член элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Вечером, после марафона обладатель двух хрустальных сов, сам сел за привычный круглый стол, чтобы вместе с кировскими знатоками и гостями клуба сыграть в юбилейной игре, посвященной 10-летию игр Что? Где? Когда? в Кирове.

А сейчас, внимание! Вопрос! Через 1 минуту вы должны объяснить, зачем на японских зубочистках сделаны вот такие вот бороздки? И продемонстрируйте, как такие зубочистки использовать. Вопрос понятен? Время!

Дмитрий Авдеенко, член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель двух хрустальных сов: "На паре вопросов да, немножко недокрутили. Но, может, быть это было такое скрытое оружие господина ведущего, который менял половину команды после каждого проигранного вопроса, приходилось немножко привыкать. Аура меняется, люди новые, но в результате мы справились с этой задачей".

В результате игры, знатоки одержали уверенную победу со счетом 6:3, а Дмитрий Авдеенко вручил специальный приз лучшему, по его мнению, знатоку игравшей команды – Наталье Панишевой.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика