Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область примет участие в строительстве отечественного самолёта

В России принято решение о начале работ по созданию отечественного самолета на базе Ил-114. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Головным финальным заводом по производству Ил-114 будет Нижегородский завод "Сокол" - предприятие, которое обладает необходимыми технологическими и кадровыми компетенциями. В кооперацию войдут и другие предприятия, при этом на 80% это будут предприятия Приволжского федерального округа.

Кировская область также примет участие в строительстве самолёта ИЛ-114. Предприятия нашего региона вошли в кооперацию с российскими заводами. Так, АО "ЛЕПСЕ" будет поставлять для него 36 наименований своих изделий.

Безусловно, новость о возобновлении производства самолёта Ил-114 позитивная. Для этой модели в своё время наше предприятие выпускало 118 изделий 41 типа. Всё это серийные детали, так что осваивать заново нам ничего не надо. Радует, что наша авиационная промышленность развивает производство самолётов с отечественными комплектующими, - сообщил главный конструктор АО "ЛЕПСЕ" Сергей Утенков.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика