Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

НКО области получили 11 миллионов на поддержку социальных инициатив

Сегодня в области насчитывается 4 тысячи семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, и теперь они получат более качественную и расширенную психологическую и консультационную поддержку. Региональная общественная организация «Дорогою добра» в прошлом году уже становилась победителем конкурса с проектом открытия специализированного центра поддержки таких семей. В этом году они получили еще миллион рублей на реализацию нового проекта «Шаг за шагом».

Елена Лянгузова, руководитель центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра»: "Здесь будет большее количество семей, большее количество специалистов, и более такая комплексная работа именно по сопровождению семьи, начиная с роддома, когда рождается ребеночек с особенностями развития, либо с установления диагноза + 01.11. Они будут получать различные услуги психолога, дети будут заниматься с логопедами-дефектологами, специалистами по физической культуре и т.д".

Еще один проект, который получил поддержку из областного бюджета, это мультимедийная выставка Россия, которая пройдет в следующем году в Областном Дворце молодежи. На ней будут представлены исторические личности, художники, литераторы, скульпторы, ученые, а также их изобретения.

Виктория Столбова, председатель кировской областной организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи»: "Это будет видеоряд с музыкальным сопровождением, и словесным оформлением, который будет говорить о патриотизме. Т.е. в первую очередь историческое и культурное наследие России, когда человек может оказаться внутри всей этой картинки".

Также на конкурсе были поддержаны проекты по обеспечению занятости граждан пожилого возраста и обучению их компьютерной грамотности, образованию детей из многодетных семей, созданию детского технопарка. В этом году конкурс стал значительно сложнее, чем в предыдущие годы. Если ранее рассматривались только социальные проекты, то теперь конкурс дополнен новой номинацией по оказанию индивидуальных услуг в социальной сфере. Поддержку получили 19 социально ориентированных некоммерческих организаций. Суммы грантов от 250 тысяч до 1 миллиона рублей.

Никита Белых, Губернатор Кировской области: "Практика показывает, что благодаря такой поддержке, некоммерческие организации помогают региону в решении многих значимых социальных, культурных и образовательных задач. Работа, которую вы делаете, очень важна, как для конкретных граждан – получателей социальных услуг, так и для региона в целом".

Борис Веснин, заместитель Председателя Правительства Кировской области: "В следующем году сохранится объем так называемых президентских грантов, которые распределяют в этом году 8 грантооператоров, и здесь также по поручению Никиты Юрьевича нашим министерством будет реализована, скажем так, более плотная системная работа по консультированию и по организации направления заявок и определенном их лоббировании. В этом году уже точно привлекли из вот этого источника больше средств в регион, чем в предыдущие годы".

Конкурс по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций проводится в Кировской области уже 4й год подряд. За это время такую поддержку получили 79 организаций на общую сумму почти 50 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика