Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Подосиновском районе украли дорожные плиты

Администрация Подосиновского района Кировской области написала заявление в полицию о хищении 900 железобетонных плит с грузосборочной дороги.

Об этом podosinovets.info сообщил депутат Подосиновской районной думы Владислав Дирин. По его словам, в феврале 2015 года районная дума приняла решение о продаже дорожных плит. Спустя несколько месяцев в полицию поступило заявление главы администрации района по факту кражи 900 плит из 4 тыс. 600, находившихся на момент продажи на объездной дороге до поселка Демьяново.

- Кем и когда было «незаметно» похищено указанное имущество, уже после того, как было выставлено на продажу? Возник естественный вопрос - спросить об этом главу администрации района, а также обратиться в правоохранительные органы на предмет исследования коррупционной составляющей действий должностных лиц, - отметил Владислав Дирин.

Еще 560 дорожных плит, по словам депутата, были сняты во время строительства автодороги Скрябино-Альмеж. «Плиты были вывезены с разрешения должностных лиц администрации района. Где они, и в чьей собственности сейчас находятся, остается загадкой», - добавил Владислав Дирин.

Каждая из 900 плит имеет длину в 3 метра, это примерно 1,3 км дороги. Портал отмечает, что за один раз можно увести только 9 плит, то есть злоумышленники совершили не менее 100 рейсов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика