Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Наркоплицейские подвели итоги операции "Мак"

117 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения было зафиксировано на территории Кировской области с мая по октябрь этого года. Таковы результаты оперативно-профилактической операции «Мак». Из незаконного оборота было изъято больше 40-ка килограммов наркотиков растительного происхождения. В том числе - более 20 килограммов маковой соломы и порядка 18 килограммов марихуаны.

Даниил Чубаров и.о. заместителя начальника управления ФСКН России по Кировской области: "За период проведения операции выявлено общими усилиями 679 очагов произвастания дикорастущих нарковсодержащих растений, с площади более 1100 кв метров уничтожено 112,9 кг растений данной группы, так же выявлено 20 фактов незаконного выращивания посевов общей плозщадью 70 кв метров".

Павел Лусников заместитель начальника 5 отдела УУР УМВД России по Кировской области: "За незаконное культивирование привлечено к уголовной ответственности 8 человек. По факту хранениявозбуждено 14 уголовных дел, в целом у нас раскрыто было 233 преступлений, но это имеется в виду не только зачит растительного, но и синтетического происхождения"

В целях выявления и пресечения наркопреступлений в Кировской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью». В УФСКН работает анонимный «телефон доверия».

«Телефон доверия» УФСКН 42-02-02. Анонимно. Круглосуточно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика