Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Собственники квартир должны сами очищать козырьки балконов от сосулек

Каждый день специалисты территориальных управлений города Кирова проводят внешний контроль домов со скатными крышами. Если угроза схода снега или наледи существует, ответственные за это должны устранить проблему в течении дня.

Валерий Глущенко, генеральный директор УК «Нововятск»: "Сейчас мы проводим работу на опережение так скажем травмоопастности граждан из за схода сосулек снежных свесов и проводим работу как токовую, закупаются таблички, предупреждающие граждан будут развешены на всех домах, также с лета уже были заготовлены снегозадерживающие устройства".

В каждом районе города Кирова есть адреса, которым уделяется самое пристальное внимание. Так, например, в Нововятске почти 300 домов со скатными крышами, и только треть из них имеют ограждения.

Геннадий Плехов, глава ТУ по Нововятскому району г. Кирова: "Кроме того в нынешнем году начали большую работу управляющая компания с владельцами. Жилья находящимися на верхних этажах, тех, которые установили незаконно, надо обозначить, козырьки над балконами на пятых этажах.  и на мой взгляд наибольшую опасность представляют именно эти козырьки".

Если собственник сам остеклил свой балкон, то он самостоятельно должен позаботиться и об уборке снега с козырька. Правда, для этого, как правило, требуется специальное оборудование. Услуги по очистке козырьков может предоставить управляющая компания.

Валерий Глущенко, генеральный директор УК «Нововятск»: "Здесь же идет в плоть до уголовной ответственности в случае если не дай бог это та же самая ледяная глыба упадет кому нибудь на голову т. е. отвечать здесь будут именно владелец того балкона".

При выявлении опасных крыш для принятия оперативных мер кировчане могут обращаться в единую диспетчерскую службу.

Единая диспетчерская служба 64-00-00 или 48-00-00.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика