Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область получила 63 млн. рублей из Фонда ЖКХ

Средства выделены региону по заявке 2015 года в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Софинансирование из регионального бюджета составит 18 млн. рублей.

- Деньги будут перечислены Пасеговскому сельскому поселению Кирово-Чепецкого района (там куплена одна квартира для семьи), г. Вятским Полянам (куплены четыре квартиры для семей), г. Котельничу (куплены семь квартир). Граждане смогут переехать сюда уже в 2015 году, - сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ. – Кроме того, в г. Кирове на ул. Зеленина будут построены два многоквартирных дома (в общей сложности на 218 квартир). Они должны быть сданы в эксплуатацию в 2016 году.

Напомним, что ранее по заявке 2015 года из фонда поступили более 226 млн. рублей, которые с областным софинансированием в размере 70 млн. рублей были перечислены муниципальным образованиям.

Эти средства также направлены на оплату готовых квартир и строительства жилых домов. В частности, строятся три многоквартирных дома в г. Зуевке, двухквартирный дом в п. Туже, два многоквартирных дома в п. Фалёнках. Кроме того, приобретены по две квартиры в г. Мурашах и г. Сосновке Вятскополянского района.

В общей сложности на данный момент заключены контракты на приобретение или строительство жилья на сумму свыше 260 млн. рублей. Сейчас муниципальные образования проводят аукционные процедуры по приобретению (строительству) жилых помещений на сумму ещё порядка 200 млн. рублей.

Таким образом, общий объём заявки Кировской области на средства фонда ЖКХ в 2015 году составляет 462 млн. рублей. Предусмотрено софинансирование из областного бюджета – 144 млн. рублей, из муниципальных бюджетов – 55 млн. рублей. На эти средства планируется до конца 2016 года переселить 1850 граждан (790 семей) из 153 аварийных жилых домов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика