Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Почти 4 десятка кировчан решили стать казаками

Сегодня в нашем городе только одно занесенное в государственный реестр казачье общество, его членами являются уже больше сотни кировчан. На очередном казачьем круге рассматривался вопрос о вступлении в общество еще 39-ти человек.

Кировчанка: "Мой прапрадед был донским казаком, его дочь прабабушка была донской казачкой то есть это у меня в крови, я бы хотела продолжить, так как это часть моей истории, часть моей семьи".

К единственному официально зарегистрированному в регионе казачьему обществу присоединились и представители общественной организации «Вятский казачий округ». Лишь вступая в реестровое общество, казак принимает на себя обязанности по несению государственной службы.

Николай Улько атаман Кировского городского казачьего общества: "Кандидат в кзааки в 1 очередь справляет форму, пишет заявление о том, что он готов стать казаком, что он готв нести службу, в 1 очередь казаки всегда несли службу отечеству и православной вере"

Казаки оказывают существенную поддержку в процессе обеспЕчения безопасности в регионе. Среди их обязанностей - охрана общественного порядка, ликвидация последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, тушение лесных и других пожаров, патриотическое воспитание молодежи.

Александр Березин начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений Правительства Кировской области: "Ествественно такую деятельность мы поддерживаем и будем поддерживать поскольку она соответствует и тем задачам, которые стоят перед государством и тем задачам, которые стоят перед правительством".

Еще одной темой обсуждения в рамках очередного казачьего круга стал вопрос о выборе 10-ти делегатов на собрание Северо-Западного окружного казачьего общества. Они состоится 14 ноября в Перми. Главный вопрос — выборы окружного атамана и атамана Пермского края.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика