Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Врач не заметил у пациента перелом черепа и отправил домой

Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-хирурга Советской ЦРБ. Он подозревается в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей.

В тот день 50-летний житель Советска упал у себя в гараже. Он был пьян и не удержался на ногах. В результате ударился головой о бетонный пол.

Мужчина почувствовал себя очень плохо, из его уха шла кровь. Он обратился в больницу. Пациента осмотрел местный врач-хирург. Никаких повреждений он не заметил и после обследования отпустил мужчину домой. Утром мужчина скончался. Оказалось, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа. У пострадавшего произошло кровоизлияние в мозг.

- Была проведена проверка, которая длилась несколько месяцев. В ходе нее проводились экспертизы. Установлено, что между ненадлежащим исполнением оказания медицинской помощи врачом-хирургом Советской ЦРБ и наступлением смерти пострадавшего имеется причинно-следственная связь, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика