Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

243 отправлено, 464 уйдут в ближайшй месяц

На военную службу из Кировской области в осенний призыв должны отправиться 1159 человек. По словам председателя областной призывной комиссии Сергея Щерчкова, последние годы регион успешно справляется с заданием Центрального военного округа, также сработать необходимо и в этот раз. К началу ноября в армию уже ушли 243 призывника, ближайший день отправки новобранцев в следующую среду.

Сергей Щерчков, заместитель предсдателяс Правительства Кировской области: "Ноябрь будет напоряженным для работы в войска должно быть отправлено 464 человека и к 18 декабря планирутеся полностью завершить отправку согласно заданию".

Этой осенью на призывную комиссию должны явиться почти 6 тысяч человек, из тех что уже получили повестки не явились более 300 юношей. В некоторых муниципальных образованиях остро стоит вопрос даже с вручением повесток. На 5 нобяря не оповещенными остаются 630 человек, значительнаям часть из которых приходится на Яранский, Кикнурский. Санчурский и Тужинский районы. Разбираться в причинах этого областная комиссия будет на выездном заседанаии. В ходе призывной кампании обострилась и другая проблема: юношей и их родителей атакуют представители частных юридических фирм, предлагающих решить пробему с отсрочкой и даже освобождения от службы в армии. (ПОКАЗАТЬ КАК МАШЕТ ЛИСТОВКОЙ)

Юрий Мешавкин, военный комиссар Кировской области: "Медицинское освидетельствование граждан проводится только в тех учреждениях, которые утверждены губернатором области, только они могут принять решение об отсрочке и освобождении по медицинским показания"

Армия может стать не только обязанностью, но и возможностью бесплатно получить хорошую профессию. При постановке на первоначальный воинский учёт юноше стоит только заявить о своём желании учиться. В школах ДОСААФ будущим призывникам предлагают бесплатно овладеть специальностью водителя категории С или автокрановщика.

Виталий Солодчиков, начальник отедления подгтовки граждан к военной службе военного комиссариата Кировской области: "Те граждане, которые прошли подготовку в досааф уходят только в водительские команды воинских частей."

Кстати, с этого года в Кировском отделении ДОСААФ открыли новую военно-учетную специальность стрелок-парашютист. Тех, кто успешно пройдет подгтовку за полгода до приыва, гарантировано попадут в элитные воздушно-десантные войска.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика