Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Владельцы гаражей, сгоревших после схода цистерн, подали иск к «РЖД»

В Нововятский районный суд поступил коллективный иск от 63 человек на сумму в 12 миллионов рублей.

Напомним, 5 февраля 2014 года около железнодорожной станции Поздино в Кирове с рельсов сошли 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом. Перерыв в движении поездов на аварийном участке составил свыше 26 часов. 10 февраля 2015 года прошло собрание для жителей Нововятского района города Кирова, которые потеряли свои дома и гаражи в результате железнодорожной аварии около станции Поздино. Им рассказали о расследовании уголовного дела и том, как получить компенсацию за сгоревшее имущество, сообщает сайт "Репортер".

По информации портала «Мой Нововятск», иск на сумму около 12 млн. рублей был подан в Нововятский районный суд города Кирова. Свои имущественные претензии к «РЖД» заявили 63 человека.

- Один из соответчиков, который проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого, - бригадир по текущему содержанию пути - также зарегистрирован в Нововятском районе города Кирова, что позволяет истцам, пользуясь их правом на выбор подсудности, обратиться именно в Нововятский районный суд, а не по месту нахождения филиала или представительства ОАО «РЖД», - сообщил юрист Сергей Щелокаев, представляющий интересы пострадавших.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика