Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На базе поликлиники №5 организован центр амбулаторной хирургии

В Кирове в поликлинике №5 клинико-диагностического центра начали делать операции общехирургического и гинекологического профилей амбулаторно: пациент в течение больничного может находиться дома, приходя лишь на перевязки.

На базе поликлиники №5 был организован центр амбулаторной хирургии, выделена операционная, штат пополнился анестезиологом, сестрой-анестезисткой и операционной медсестрой. Все это было сделано для удобства пациентов: в поликлинику они приходят только на саму операцию и на перевязки, весь остальной больничный находясь дома.

По словам главврача клинико-диагностического центра Андрея Черняева, проведение несложных операций амбулаторно - общемировая практика, и в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжаться.

- Подготовку к операции - диагностику и необходимые анализы - выполняет поликлиника, здесь же в назначенный день пациенту делают операцию. После нахождения несколько часов в дневном стационаре пациент отправляется домой», - сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Все операции выполняются по полису ОМС бесплатно для пациентов, отправляться в другие учреждения при этом не надо. Анестезию в условиях поликлиники можно сделать любую (как общую, так и местную).

- Сейчас в поликлинике выполняются операции по удалению паховых и пупочных грыж. Сегодня у меня на столе 14 историй болезни, то есть 14 пациентов уже прооперированы и ходят на перевязки», - рассказал хирург Сергей Порошин.

Амбулаторную хирургию по гинекологическому профилю решили сосредоточить в женской консультации №2 (Преображенская, 103), где сформирована своя операционная бригада. Операции общехирургического плана и урологического профиля будут выполнять в поликлинике №5 (ул.Московская, 6).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика