Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Федеральная компания завершит строительство кировской «Росплазмы»

Реализацию стратегически важного для всей страны объекта — завода по производству препаратов крови "Росплазма» планируется передать госкорпорации «Ростехнологии».

Об этом заявил полпред Президента Михаил Бабич на совещании по вопросу завершения строительства объекта. Напомним, возведение завода началось еще 10 лет назад. Но между заказчиком и генеральным подрядчиком возникли разногласия, и с конца 2009 года строительство было заморожено. Сейчас имущественный комплекс является государственной собственностью. Жизненно важные препараты, которые планировалось производить на заводе, российскому здравоохранению приходится закупать за рубежом.

Михаил Бабич Полномочный представитель Президента РФ в ПФО: "Надеемся, что, так сказать, с участием ростехнологий быстрее пойдут и судебные процессы и соответственно пойдет вопрос аудита, инвентаризации оборудования и самое главное достройки завода уже по современным технологиям, ну нам сейчас надо разобраться где в какой точке мы находимя на сегодняшний день для того чтобы передачу завершить".

Никита Белых Губернатор Кировской области: "Мы и с руководством ростехнологий и 100-процентной дочерней компанией национальной имунобиологической компании этот вопрос обсуждали. Те вопросы, которые стояли перед нами, в частности помочь с росреестром, роскадастром, в плане того, чтобы ускорить процессы, связанные с инвентаризацией, и правиламт оформления этого имущества мы все сделали".

Как отметили в ходе совещания, возможно, для завершения строительства «Росплазмы» будет использоваться механизм государственно-частного партнёрства.

Фото: progorod43.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика