Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Директору Вятского речного пароходства оторвало руку

Государственная инспекция труда в Кировской области расследовала несчастный случай с директором Вятского речного пароходства.

На берегу у деревни Большая гора в Кирове расположены административное здание, краны, склады песка. На одном из кранов установлен ленточный транспортер для приемки песка.

Директор обходил территорию производственного участка. Он увидел, что конвейер для транспортировки песка не работает. Незамедлительно был вызван электромонтер. Специалист починил транспортер и включил его, чтобы проверить работу. Директор увидев это, поднялся на площадку, чтобы проверить работу устройства.

В какой-то момент руку директора затянуло между лентой и барабаном. Пострадавший закричал и начал звать на помощь, требуя, что бы отключили транспортер. Транспортер отключили. Пострадавшего доставили в больницу. Там был поставлен диагноз - полная ампутация левой руки на уровня плеча. Открытый перелом левой лопатки со смещением. Травматический шок 2 степени.  

- Травма относится к категории тяжелых. Причинами несчастного случая являются конструктивные недостатки и недостаточная надежность оборудования. По словам директора, он не помнит, что с ним произошло и как рука попала между лентой и барабаном, - сообщили в Государственной инспекции труда в Кировской области.

Сейчас к штрафу привлечены главный инженер и начальник ремонтно-механических мастерских предприятия, а также юридическое лицо. 

Фото: Государственная инспекция труда в Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика