Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Проезд большегрузов в регионе будет платным

С ноября на дорогах федерального значения вводится плата за проезд коммерческого автомобильного транспорта с общей массой свыше 12 тонн, который значительно разрушает автомобильные дороги.

Для информирования водителей о предстоящих изменениях в Кировской области, как и во всей России, в октябре прошла акция "На дорогу – без перегруза!". 
- С 15 ноября движение транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счёт возмещения вреда, причиняемого дорогам такими транспортными средствами, - проинформировали в региональном министерстве транспорта.
В Кировской области плата будет взиматься за проезд по 380-километровому участку федеральной трассы "Вятка". Платный проезд никаким образом не коснётся легковых автомобилей, спецтехники, автобусов. Полную информацию можно получить на на сайте Росавтодора.

Для удобства владельцев транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, открыта круглосуточная телефонная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны горячей линии: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).


Фото: kirovreg.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика