Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

24 миллиона рублей заплатят УК за вовремя неустраненные нарушения

24 миллиона рублей заплатят Управляющие компании за вовремя неустраненные нарушения. Такие данные опубликовала на днях региональная Жилинспекция. О деятельности Управляющих компаний речь шла и в четверг, на заседании консультативного Совета приемной Президента в Кировской области.

Ненадлежащие обслуживание, некачественное оказание коммунальных услуг, завышение размеров их оплаты, - в работе Управляющих компаний области по-прежнему имеют место многочисленные нарушения.

Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области: "Например, Прокуратурой области почти 3 тыс 800 нарушений выявлено только в этом году в деятельности УК, цифра которая более, чем впечатляющая".

По результатам рассмотрения административных дел с начала года Жилинспекция Кировской области наложила штрафные санкции на общую сумму свыше 24 млн. рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014го.

Александр Шиляев, руководитель ГЖИ Кировской области: "Когда результатов больших нет и УК слабо реагируют? Что делать? Пришли к тому мнению, что нужно вводить лицензирование УК и ужесточать меры отв-ти для УК. Буквально на пршлой неделе мы получили решение суда о том, что руководитель управляющей компании был дисквалифицирован и мы уже сегодня направили этому рук-лю и аннулировали квалификационный аттестат, на основании решения суда."

Кировская область подготовила поправки в федеральное законодательство, которые предусматривают значительное увеличение суммы штрафов для управляющих компаний за некачественное исполнение услуг. В частности, речь идет об очистке крыш от снега и наледи. Это рекция на череду несчастных случаев. Прошлой зимой от бездействия коммунальщиков серьезно пострадали несколько человек и два ребенка погибли.

Александр Шиляев, руководитель ГЖИ Кировской области: "Мы предложили внести изменения в Жил кодекс, где за нанесение тяжких последствий здоровью или гибели людей, допущенных УК, лишать лицензии всей".

Как отметили на совещании, крайне острой является проблема большой кредиторской задолженности управляющих компаний за поставленные энергоресурсы. Сегодня она превышает 2,5 млрд рублей.

Леонид Князькин, зам.министр ЖКХ Кировской области: "Нас настораживает то, что те платежи, кот идут через управляющие компании, они у них остаются и некот орг-ии у нас пользуются этими деньгами... Мы мониторим и там, где у нас получается у Управляющих организаций разрыв более 10% дебиторки-кредиторки, мы сразу передаем эти данные в отдел по эк-ой безопасности 06:39 потому что у УК кроме своих денег, как по содержанию жилья, не должно быть, это все транзитные деньги, кот они тут же должны отправлять ресурсникам".

На днях жилинспекция обновила рейтинг управляющих компаний Кировской области, эффективность которых оценивается сразу по нескольким критериям. Жители области могут внести свой вклад в формирование данного рейтинга, оставив своё мнение о работе управляющих компаний на сайте ГЖИ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика