Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В дни первых снегопадов госавтоинспекция в одном только городе Кирове каждый раз регистрирует до полутора сотен дорожно-транспортных происшествий.

Эксперты говорят: ниже температуры в 7 градусов летние шины становятся жесткими, и уже не обеспечивают требуемого сцепления с дорогой. Значительная доля автомобилистов, даже несмотря на выпавший снег не спешит менять резину. Дескать, первый снег еще растает, да и шипы жалко. Однако, как говорят сотрудники шиномонтажей, лучше беречь не резину, а свою машину. Ущерб в ДТП из-за «обувки не по сезону» может быть намного дороже.

 

Михаил Кирилловых, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области: "Если человек уже по каким-то объективным причинам не смог этого сделать, то тут самая главная рекомендация это воздержаться от поездок. Все-таки лучше будет и для него и для окружающих. Если уже человек оказался на летней резине в такую погоду, необходимо выбирать дсоответствующую дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Необходимо снизить скорость и быть особенно внимательными на участках дорог, которые подвержены обледенениям. Это мосты, эстакады, крутые спуски, подъемы. Лучше в такие места, конечно избегать.»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика